пятница, 3 ноября 2017 г.

Как привести свои дела в порядок и начать свой бизнес?







Уже не первый раз вижу, что, если в голове нет четкой структуры и какого-то "понятного порядка", например, в текущей профессиональной деятельности, то в психодраме этот "непорядок" можно буквально "играючи"* разложить по полочкам! И это прикольно!:)
Во-первых, этот "непорядок" реально можно увидеть и осознать, что с этим надо что-то делать, во-вторых, можно побыть в роли всех его частей и почувствовать что там и как, как живется и как взаимодействуется.
В-третьих, можно расставить все так, как ты хочешь и дать нужные послания каждому из действующих лиц.
Если не получается дать нужные твердые и четкие послания, то можно этому поучиться опять же в психодраме в безопасной обстановке, послушав ответ оппонента, убедившись, что все не так уж и страшно:) Если у тебя не рождаются новые слова, то можно попросить помощь группы!
И в результате, когда все расставлено правильно, мы получаем хорошо функционирующую систему, ТОЛЬКО на базе которой можно думать и о дальнейшем росте и развитии во что-то большее.
В данном случае в технике "Социальный атом" мы разбирали кейс по становлению собственного бизнеса, связанного с работой с клиентами. Расставляли существующую "карту клиентов", пробовали взаимодействие с каждым на вкус, давали нужные послания, если требовалось, учились взаимодействовать по-другому, находили нужные слова и предлагали новые условия.
PS Наблюдать, как на твоих глазах рождается новый, полезный бизнес очень приятно:) Сразу хочется записаться в клиенты!:)) Все-таки, вести группу по поиску "нового профессионального себя" очень выгодно!:)))) - столько новых полезных контактов получаешь!))
PPS И еще один важный, уже много раз подтвержденный, вывод: все ответы у нас есть внутри. Если есть сложность, если тупик, то и ответ на то, как выбираться из этого тупика, тоже уже есть внутри. В психодраме, например, очень помогает "совет из будущего" - нужно войти в желаемую роль, когда вы достигли того положения в бизнесе, о котором мечтали, и спросить у себя из той роли, как вам обойтись с этой временной сегодняшней трудностью.
Ответ всегда приходит! И он реально бывает крутым и точно на порядок выше всех тупиковых ситуаций в настоящем!
Почему "играючи"? - потому что психодрама - это игра!
Наша  группа, где все описанное можно попробовать на себе и найти себя "нового профессионального": Неудовлетворенность на работе: уйти или остаться?

Комментариев нет:

Отправить комментарий